Le zuppe più buone per affrontare l’inverno

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Una zuppa calda è il rimedio migliore contro il raffreddore

Le temperature scendono e noi tiriamo fuori le coperte. Siamo in pieno autunno e l’inverno è alle porte. Non c’è nulla di meglio di una minestra con verdure di stagione, una ricetta sana e gustosa per riscaldarsi. Ti abbiamo già proposto qualche ricetta leggera per l’inverno, questa volta ci concentriamo sulle zuppe da preparare nel microonde.

Zuppa di fagioli e scarola con crostini

Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 peperoncino
  • 250 g di scarola lavata
  • 250 g di fagioli cannellini (più l’acqua di cottura)
  • 1⁄2 cucchiaino di rosmarino essiccato
  • 50 g di pane integrale secco
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale qb

Preparazione:

1. Sbuccia l’aglio e taglia il peperoncino dopo aver rimosso i semi. In un contenitore ampio adatto al microonde scalda 2 cucchiai di olio con l’aglio e il peperoncino senza coperchio con la funzione Micro per 1 minuto a massima potenza.

2. Taglia finemente la scarola, trasferiscila nel contenitore con l'aglio e mescola. Cuoci con la funzione Combi (Co2) per 3 minuti senza coperchio.

3. Aggiungi i fagioli alla scarola, copri per 2/3 con l’acqua, aggiungi il sale e mescola. Chiudi con un coperchio e cuoci nel microonde con la funzione Micro alla massima potenza per 8 minuti.

4. Taglia il pane a cubetti. In un contenitore mescola il pane, il rosmarino essiccato e 1 cucchiaio di olio. Sistema i cubetti di pane sulla teglia, trasferisci sulla grigia del microonde e cuoci con la funzione grill per 2 minuti. Gira i crostini e cuoci per altri 2 minuti.

5. Dividi in piatti, guarnisci con i crostini e un filo d’olio.

Zuppa di verdure e cavolo nero con rosmarino

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di rosmarino
  • 60 g di carote pelate
  • 60 g di sedano pelato
  • 60 g di porri pelati
  • 80 g di patate pelate
  • 250 g di cavolo nero pulito
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale grosso qb
  • Pepe nero qb

Preparazione:

1. Sbuccia l’aglio. In un contenitore ampio adatto al microonde scalda olio, aglio e rosmarino senza coperchio con la funzione Micro per 1 minuto a massima potenza.

2. Taglia grossolanamente carote, sedano e porri e poi passa nel tritaverdure. Taglia le patate a cubetti. Taglia il cavolo nero per il lungo.

3. Aggiungi il condimento di aglio e olio alle verdure. Cuoci con la funzione Combi (Co2) per 4 minuti senza coperchio.

4. Aggiungi le patate, il cavolo nero, il sale, il pepe. Copri per 2/3 con l’acqua e mescola.

5. Chiudi il coperchio, metti il contenitore al centro del piatto girevole e attiva il programma preimpostato Verdure → Zuppa di verdure (500 g). Mescola quando senti il segnale acustico. Premi Start e continua a cuocere. A cottura ultimata, lascia raffreddare per 3-4 minuti.

6. Dividi in ciotole e condisci con un filo d’olio.

Zuppa di fagioli azuki e paprika

Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 g di fagioli azuki cotti (più l’acqua di cottura)
  • 80 g di carote pelate
  • 80 g di sedano pelato
  • 80 g di cipolle pelate
  • 2 cucchiaini di paprika dolce in polvere
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale qb

Preparazione:

1. Trita grossolanamente le carote, il sedano e le cipolle e poi passa in un tritaverdure.

2. Metti l’olio, le verdure tritate finemente e la paprika in un contenitore ampio adatto al microonde. Cuoci senza coperchio in microonde con la funzione Micro per 5 minuti alla massima potenza.

3. Aggiungi i fagioli azuki e il sale, copri fino a 2/3 con l'acqua di cottura dei fagioli e chiudi il coperchio. Continua a cucinare con la funzione Micro per 7 minuti alla massima potenza.

4. Trita il prezzemolo. Dividi in piatti, guarnisci con il prezzemolo e un filo d’olio.

 

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