5 ricette home-made facili e sane per bambini

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Piatti buonissimi fatti in casa per conquistare il palato dei tuoi bimbi

Tutti sappiamo quanto sono golosi i bambini: prova a stupirli con queste ricette sane che fanno venire l'acquolina in bocca. Per pranzo, cena o merenda, basta solo qualche minuto per preparare questi piatti decisamente sorprendenti.

 

Composta di pere e miele

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 600 g di composta:

  • 450 g di pere mature sbucciate 150 g di miele
  • 15 g di maizena
  • 1 cucchiaio di succo di limone

1. Taglia la pera a dadini. In un contenitore per microonde, mescola la pera, il miele, il succo di limone e la maizena. Chiudi il coperchio, metti il contenitore al centro del piatto girevole e attiva il programma preimpostato Dolci → Composta di frutta (600 g).

2. Quando senti il segnale acustico, tira fuori il contenitore e mescola, poi rimettilo nel microonde e premi il pulsante Start per continuare a cuocere. A cottura ultimata, lascia raffreddare per 5 minuti.

3. Trasferisci la composta nel contenitore di un frullatore a immersione e frulla fino a ottenere un composto omogeneo. Dividi in vasetti di vetro.

4. Per sterilizzare la composta, metti i vasetti direttamente nel piatto girevole e avvia il programma Micro per 1 minuto alla massima potenza. Rimuovi i vasetti, chiudi il coperchio, girali a testa in giù e lascia raffreddare completamente.

 

Yogurt naturale ai frutti di bosco e vaniglia

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 8 vasetti (da 150 ml)

  • 250 g di frutti di bosco
  • 1 bacca di vaniglia
  • 750 ml di latte fresco intero
  • 150 g di yogurt al naturale
  • 40 g di miele
  • Frutti di bosco (qb, per guarnire)

1. Metti i frutti di bosco in un contenitore per microonde e chiudi il coperchio. Trasferisci il contenitore al centro del piatto girevole e cuoci con il programma Micro per 2 minuti alla massima potenza. Lascia raffreddare.

2. Incidi la bacca di vaniglia e rimuovi i semi, poi versali, insieme al latte, in un contenitore capiente adatto al microonde. Attiva il programma preimpostato Sano → Yogurt al naturale.

3. Quando senti il segnale acustico, rimuovi il contenitore dal microonde e controlla che il latte sia abbastanza caldo. Aggiungi 150 g di yogurt al naturale a temperatura ambiente, mescola, unisci la frutta, il miele e mescola nuovamente. Dividi in 8 vasetti o bicchieri (di vetro o ceramica). Coprili con la pellicola trasparente e posizionali sul piatto girevole. Premi Start e continua a cuocere.

4. Al termine del programma, lascia i vasetti nel microonde chiuso per 6 ore. Poi tienili a temperatura ambiente per altre 6 ore prima di consumare. Conserva in frigorifero.

5. Prima di servire, guarnisci con i frutti di bosco.

 

Porridge con cannella, mele e mandorle

Tempo di preparazione: 5 minuti

Ingredienti per 1 persona / 1 tazza media:

  • 120 ml di latte di avena
  • 120 ml d’acqua
  • 40 g di fiocchi di avena
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale integrale
  • 1 mela
  • 1 cucchiaino di sciroppo d’acero
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaio di mandorle tritate

1. In un contenitore adatto al microonde, mescola latte di avena, acqua, fiocchi di avena, cannella e sale, poi chiudi il coperchio.

2. Trasferisci il contenitore al centro del piatto girevole del microonde. Attiva il programma preimpostato Sano → Porridge. Quando senti il segnale acustico, mescola e poi premi di nuovo Start per continua a cuocere. A cottura ultimata, lascia raffreddare per 1 minuto.

3. Sbuccia la mela e tagliala a dadini. Aggiungi lo sciroppo d'acero, la vaniglia e il succo di limone al mix di porridge e poi aggiungi anche la mela e ricopri con le mandorle tritate.

 

Pancake integrali in tazza ai mirtilli

Tempo di preparazione: 5 minuti

Ingredienti per 2 persone / 2 tazze medie:

  • 1 uovo
  • 25 g di sciroppo d'acero (+ 2 cucchiai per guarnire)
  • 30 g di yogurt
  • 40 g di farina integrale
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale integrale
  • 20 g di olio di semi di mais
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaio di mirtilli freschi (per guarnire)

 

1. In una ciotola, incorpora lo sciroppo d'acero con l’uovo. Unisci lo yogurt, la farina, la vaniglia, il sale e l’olio. Aggiungi il lievito setacciato continuando a mescolare.

2. Versa il composto nelle tazze e trasferiscile sul piatto girevole del microonde. Cuoci alla massima potenza con il programma Micro per 1 minuto e 30 secondi. Lascia riposare nel microonde chiuso per 2 minuti.

3. Guarnisci con mirtilli e sciroppo d’acero.

 

Torta in tazza di nocciola e cioccolato

Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 2 persone / 2 tazze medie:

  • 50 g di cioccolato fondente 80%
  • 20 g di nocciole tostate
  • 70 ml di latte di avena
  • 30 g di zucchero di canna
  • 50 g di maizena
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale integrale
  • 20 ml di olio di semi di mais
  • 1 cucchiaio di nocciole tritate

 

1. Sciogli 40 g di cioccolato fondente in una ciotola di piccole dimensioni usando il programma Micro per 1 minuto alla massima potenza. Mescola e lascia raffreddare.

2. Nel contenitore del frullatore a immersione frulla nocciole, zucchero e latte di avena. Versa in una ciotola e incorpora con una frusta la maizena setacciata, il tuorlo d’uovo, il cioccolato fuso, la vaniglia in polvere. Aggiungi il lievito setacciato continuando a mescolare.

3. In una ciotola separata, monta l’albume con un pizzico di sale.

4. Incorpora i due composti con una spatola, con un movimento dal basso verso l'alto.

5. Versa in due tazze e ricopri con le nocciole tritate. Cuoci nel microonde alla massima potenza con il programma Micro per 1 minuto e 40 secondi. Lascia riposare nel microonde chiuso per 2 minuti.

6. Guarnisci le torte in tazza con le nocciole tritate e qualche scaglia di cioccolato fondente.

 

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